冷凍ハンバーグ入りトマトスープジャー弁当

-
- 10分
-
- 305kcal
-
- 4.0g
- たん白質
- 12.7g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 26.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
酸味の効いたトマトスープ味♪ パンを浸して食べるのもおすすめ!
材料(1人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/6個(30g)
- しめじ
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- バター
- 10g
- トマトジュース
- 1カップ
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、ミニトマトはヘタを取って半分に切る
- 『ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 小さめのフライパンにバターを熱し、1の玉ねぎとしめじを広げ、1分ほど動かさずに焼きつけるようにする。その後、ミニトマトを加えて1〜2分ほど炒める
- トマトジュース・中濃ソース・塩を加える。その後、2を加えて煮立て、弱火で2分ほど煮る
- スープジャーに入れる。お好みで粉チーズを振っていただく
ワンポイントアドバイス
スープジャーにあらかじめお湯を入れて温めておくと、料理が冷めづらくなります。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪