青じそ巻きポークおにぎり

-
- 20分
-
- 363kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 14.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 35.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レモンでさっぱりといただく! 大葉の香りが豊かな肉巻きおにぎり。
材料(2人分)
- えびピラフ
- 1/2袋
- 豚肩ロース肉
- 6枚
- 青じそ
- 6枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- レモン
- お好みで
作り方
- 『えびピラフ』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、6等分し、それぞれラップに包んで楕円形に握る
- 1個ずつ豚肩ロース肉・青じその順に巻きつけ、小麦粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、お肉の巻き終わりを下にして、2分ほど動かさずに焼きつける。その後、転がしながら4〜5分ほど焼く
- 器に盛り、お好みでレモンをしぼっていただく
ワンポイントアドバイス
『えびピラフ』を握るときは、ラップを使うと◎。お米とラップが隙間なく密着し、きれいな形に仕上がります。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。