青じそ巻きポークおにぎり
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 363kcal
-
食塩相当量
- 1.3g
- たん白質
- 14.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 35.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レモンでさっぱりといただく! 大葉の香りが豊かな肉巻きおにぎり。
材料(2人分)
- えびピラフ
- 1/2袋
- 豚肩ロース肉
- 6枚
- 青じそ
- 6枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- レモン
- お好みで
作り方
- 『えびピラフ』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。その後、6等分し、それぞれラップに包んで楕円形に握る
- 1個ずつ豚肩ロース肉・青じその順に巻きつけ、小麦粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、お肉の巻き終わりを下にして、2分ほど動かさずに焼きつける。その後、転がしながら4〜5分ほど焼く
- 器に盛り、お好みでレモンをしぼっていただく
ワンポイントアドバイス
『えびピラフ』を握るときは、ラップを使うと◎。お米とラップが隙間なく密着し、きれいな形に仕上がります。
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