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具沢山スープレシピ! チーズのコクがたまらないトマトポトフ

具沢山スープレシピ! チーズのコクがたまらないトマトポトフ
調理時間
10分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
2.3g
たん白質
7.7g
脂質
17.5g
炭水化物
15.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
具沢山が嬉しいスープレシピ! トッピングクリームチーズを少しずつ溶かしながら飲むと、トマトの酸味と野菜の甘みと溶け合って、さらにおいしく♪

材料(2人分)

そのまま使える 洋風野菜ミックス
100g
トマトケチャップ
大さじ3
2つまみ
クリームチーズ
30g
<A>
ミニトマト
6個(90g)
ソーセージ
4本(80g)
2カップ

作り方

  1. ソーセージは切り目を細かく入れる
  2. 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 鍋に2と<A>を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で3分煮る。トマトケチャップ・塩で調味し、さらに1〜2分ほど煮る
  4. クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練っておく
  5. 器に3を盛り、4をのせて混ぜながらいただく

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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