冷凍さといもと明太子の和風サラダ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 205kcal
-
食塩相当量
- 1.2g
- たん白質
- 7.1g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 13.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
のりの香りが食欲をそそる! 冷凍さといもと明太子で作る和風仕立てのサラダです。さといもは、下処理なしで簡単に作れるのが嬉しいポイント。さといものねっとり感と明太子のプチプチ感を同時に楽しめる一品です。
材料(2人分)
- さといも
- 200g
- 明太子
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- のり
- 全型1枚
- 青じそ
- 適宜
作り方
- 小鍋に『さといも』と水(分量外)を入れ、袋の表示に従って煮る
- ヘラなどでよくつぶし、熱いうちに明太子をちぎって加え、よく混ぜ合わせる
- 粗熱を取り、マヨネーズを加える。さらにのりをちぎって加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、青じそを添える
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