カスタードクリームに合う! ホワイトチョコ今川焼のベリーソース

-
- 15分
-
- 351kcal
-
- 0.7g
- たん白質
- 5.6g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 49.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『今川焼(カスタードクリーム)』のまろやかな甘みとコクに、イチゴソースの酸味とホワイトチョコのパリッとした食感が加わり、一口で何通りも楽しめるおいしさ。おやつやおもてなしに♪
材料(2人分)
- コーテイング用のホワイトチョコレート
- 50g
- イチゴ(飾り用)
- 2個
- ミント
- 適宜
- <A>
- イチゴ(ソース用)
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- <A>を作る。イチゴはヘタを取って、8㎜角程度に切り、残りを加えてよく混ぜ、ラップをしないで電子レンジで2分ほど加熱する。
- 『今川焼(カスタードクリーム)』は、自然解凍する
- ホワイトチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れる。ラップをしないで電子レンジで30秒ほど加熱し、軽く混ぜ、さらに10秒ずつ加熱しながら、完全に溶かす
- 2の『今川焼(カスタードクリーム)』は冷凍庫で5分ほど冷やし、3を半分かける
- 完全に冷めたら、半分に切る。イチゴ(飾り用)はスライスし、1とミントとともに添える
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


一人暮らしの夜ごはんレシピ特集!冷凍食品アレンジで速攻&簡単
「一人暮らしの夜ごはん、自炊は面倒。でも外食はお金がかかる……」。そんなとき、冷凍食品をアレンジすれば簡単に食べごたえ&栄養のある一皿が完成! 一人暮らしにぴったりのレシピを集めました。


冷凍洋風野菜ミックスの人気レシピ特集!スープからグラタン、サラダまで
『そのまま使える 洋風野菜ミックス』のアレンジレシピをご紹介。冷凍野菜を活用すれば、面倒な下ごしらえは不要! 彩り豊かな洋風レシピが手軽に作れます。毎日のご飯から、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪