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レンジで簡単! とろ〜りチーズのせ冷凍ハンバーグ

レンジで簡単! とろ〜りチーズのせ冷凍ハンバーグ
調理時間
15分
エネルギー
359kcal
食塩相当量
4.0g
たん白質
17.5g
脂質
21.3g
炭水化物
25.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
子どもも大人も大好きなハンバーグのチーズアレンジレシピ♪ チーズが加わることで『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』にまろやかさをプラスします。つけ合わせの野菜も程よい酸味があって相性抜群!

材料(2人分)

三代目たいめいけん監修ハンバーグ
2袋(1袋当たり165g)
溶けるスライスチーズ
1枚
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
グリーンリーフ
適宜
<A>
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ2
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、斜め薄切りにしてから細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。<A>を加えてよく混ぜ合わせておく
  2. スライスチーズは半分に切る
  3. 『三代目たいめいけん監修ハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。器に取り出し2をのせ、ラップをしないで電子レンジで30秒加熱する
  4. 器にグリーンリーフをちぎってのせ、3を盛り、1を添える

ワンポイントアドバイス

スライスチーズが溶け切らないときは、様子を見ながら追加で加熱しましょう。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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