冷凍ブロッコリーとソーセージの具だくさんスープ
															- 
										調理時間
										 - 15分
 - 
										エネルギー
										 - 161kcal
 - 
										食塩相当量
										 - 1.7g
 
- たん白質
 - 5.4g
 - 脂質
 - 13.3g
 - 炭水化物
 - 6.5g
 
											※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です										
																※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
								※写真は撮影当時のものです
							
						『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を使った、解凍いらずのお手軽レシピ! ソーセージのうまみと玉ねぎの甘みがスープに染み出し、シンプルながら深いコクを味わえる一品です。					
				
			材料(2人分)
- ソーセージ
 - 3本(60g)
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 
- オリーブ油
 - 小さじ2
 
- 塩
 - 小さじ1/4〜1/3
 
- 水
 - 2カップ
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- こしょう
 - 少々
 
作り方
- ソーセージは斜め5㎜幅に切り、玉ねぎは薄切りにする
 - 鍋にオリーブ油を中火で熱する。1を広げて1分ほど動かさずに焼いた後、焦がさないように全体を2分ほど炒める
 - 2に冷凍のままの『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』と塩を加え、軽く混ぜる
 - 水を注ぎ、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。醤油とこしょうで味を整える
 
							
							ワンポイントアドバイス
						
						煮る前に、具材を油と絡めることでスープのうまみがアップ!
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