冷凍ブロッコリーとソーセージの具だくさんスープ

-
- 15分
-
- 161kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 5.4g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 6.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を使った、解凍いらずのお手軽レシピ! ソーセージのうまみと玉ねぎの甘みがスープに染み出し、シンプルながら深いコクを味わえる一品です。
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本(60g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4〜1/3
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- ソーセージは斜め5㎜幅に切り、玉ねぎは薄切りにする
- 鍋にオリーブ油を中火で熱する。1を広げて1分ほど動かさずに焼いた後、焦がさないように全体を2分ほど炒める
- 2に冷凍のままの『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』と塩を加え、軽く混ぜる
- 水を注ぎ、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。醤油とこしょうで味を整える
ワンポイントアドバイス
煮る前に、具材を油と絡めることでスープのうまみがアップ!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


定番!和風おかずの簡単レシピ特集【煮物・和え物・酢の物】
『さといも』や『そのまま使える いんげん』、『和風野菜(300g)』などを使った和風おかずを集めました。毎日の食卓に彩りを加えるアイデアが満載! 忙しい日の「もう一品」や、常備菜にぜひご活用ください♪


【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪


【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎


韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪