『ミニハンバーグ』としらたきパスタ
-
調理時間
- 20分
-
エネルギー
- 184kcal
-
食塩相当量
- 1.2g
- たん白質
- 10.4g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 21.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ボリュームたっぷりのイタリアンです!
材料(1人分)
- ミニハンバーグ
- 2個
- しらたき
- 1/2袋(115g)
- トマト缶
- 100g
- ブロッコリー
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- にんにく
- 1/2個
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2弱
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
作り方
- にんにく、玉ねぎをみじん切にする。白滝を食べやすい長さに切る。ブロッコリーも食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくを入れる。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- Step2にトマト缶と水1/4カップ、顆粒コンソメ、『ミニハンバーグ』を加えて3分程煮る。
- 鍋にお湯を沸かして、白滝とブロッコリーを茹でて、ザルにあげて水気をきる。
- Step3にStep4を混ぜて、胡椒を振り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
しらたきは下茹で不要タイプを使うとさらに簡単
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