冷凍ブロッコリーと卵のデリ風サラダ

-
- 10分
-
- 273kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 21.4g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 10.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍ブロッコリーを使えば、華やかなデリ風サラダもお手軽に完成! 卵とエビを加えることで彩りも◎な一品に。しっかり野菜を食べたいときはもちろん、パーティーにもおすすめです!
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- ボイルえび
- 3尾
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 適宜
- アーモンドスライス
- 適宜
- お好みのドレッシング
- 適宜
作り方
- 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は、袋の表示に従って解凍しておく。
- ゆで卵は縦4等分に切る。ボイルえびは殻をむいておく。
- 皿にStep1、Step2を彩りよく盛り、ブラックオリーブ、アーモンドスライスを散らす。お好みのドレッシングをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
具材はお好みでアレンジしてもよいでしょう。
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