1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ

冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ

冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ
調理時間
20分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
12.4g
脂質
3.6g
炭水化物
59.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍ブロッコリーで作るお手軽パスタ。アンチョビのほどよい塩気がブロッコリーとよく合います♪

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
80g
スパゲッティ
70g
玉ねぎ
20g
にんにく
1/2片
アンチョビ
1枚
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
  3. アンチョビ、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
  4. スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
  5. 茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ

料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。

【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集

お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。

電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ

包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。

【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも

下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ