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冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ

冷凍ブロッコリーとアンチョビのパスタ
調理時間
20分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
1.9g
たん白質
12.4g
脂質
3.6g
炭水化物
59.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍ブロッコリーで作るお手軽パスタ。アンチョビのほどよい塩気がブロッコリーとよく合います♪

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
80g
スパゲッティ
70g
玉ねぎ
20g
にんにく
1/2片
アンチョビ
1枚
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』を電子レンジで加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す。スパゲッティーを茹でる。
  3. アンチョビ、『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』、玉ねぎを入れて炒め、木べらなどでつぶしていく。
  4. スパゲッティーのゆで汁を大さじ3位加え、さらに小さくつぶし、ソースのようにする。塩コショウで味を調える。
  5. 茹であがったスパゲッティーとStep4を混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

唐辛子とにんにくを焦がさないようにしましょう!苦くなります。

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