自宅でおやつを作ろう!レンジや冷凍テクを使ったおやつレシピ集

2020.4.28
LINE
食材の冷凍写真

のんびりお家で過ごす日は、おやつ作りにチャレンジしてみませんか? ニチレイ フーズが提供する食メディア「ほほえみごはん」で紹介してきたおやつレシピの中から、簡単に作れるおやつレシピをセレクト。特別な調理器具は使わないので、初心者さんや、お子さんと一緒でも大丈夫ですよ。

手作りアイスクリームの写真

材料を保存袋に入れてもむだけで、手作りのアイスクリームが作れるのです。基本のバニラアイスに加えて、チョコチップや抹茶などのアレンジ方法もご紹介。

タピオカミルクティーの写真

お店で飲むようなリッチなタピオカミルクティーをお家で作ってみませんか? 今回は初心者さんでもわかりやすいタピオカの作り方を徹底解説します。ミルクティーをはじめ、タピオカを使ったスイーツや、タピオカの保存方法も解説しています。

チョコブラウニーの写真

ホットケーキミックスで作れるチョコスイーツのレシピを紹介します。オーブンも型も不要。面倒な要素をできるだけ省いた簡単なレシピ集です。焼き菓子は1ヵ月も冷凍保存可能です!

カスタードクリームの写真

コクもとろみもしっかりある本格的なカスタードクリームが、電子レンジを使えば少しのコツで失敗なく作れますよ。今回紹介するのは、卵1個(全卵)とバターを使ったレシピ。料理研究家が徹底解説します。

自家製ジンジャーエールの写真

電子レンジを使って手軽にできるジンジャーエールの作り方をご紹介。材料はいたってシンプル。スパイスを使わなくても、生姜の風味が効いたキリッとした味に仕上がります。おすすめは、ジンジャーシロップを冷凍させて作る「シャリシャリジンジャーエール」。これからの暑い時期にぴったりですよ。

「ほほえみごはん」では、ほかにもさまざまなレシピ、食材の冷凍テクニックを紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね。

LINE

※掲載情報は公開日時点のものです。本記事で紹介している商品は、予告なく変更・販売終了となる場合がございます。